金子铺糖果空投

诈骗数十亿“汇众区块链”项目疑似跑路,受害者遍布全国各地!

金融诈骗罪

诈骗数十亿“汇众区块链”项目疑似跑路,受害者遍布全国各地!

作者:祝铭山


股市惨淡,币圈更惨,现在朋友圈几乎看不到发币的动态,很多人却开始又做起了资金盘、微商。人人都说币圈的节奏太快,币圈一天,人间一年!享受过一夜暴富,你再也忘不掉捷径!之前都是代投跑路,随随便便圈个几个亿。当时思慕成了上市破发、代投跑路的代言。


最近有网友爆料,位于北京的一家“汇众区块链”公司疑是跑路,卷款差不多10亿,投资者目前已赶往北京维权。


有微博网友发博称“汇众区块链”利用区块链项目,共享电站项目吸引投资者,总理也提出共享经济,可该公司利用国家政策为噱头,欺骗广大老白姓,涉案金额目前知道的有500万左右。重庆当地警方已经报案,全国各地的会员都已经整理资料报案,可是并没有动静,该公司还在运营,给我们的答案是他们企业信息被盗用,真正原由我们普通老百姓是查不清道不明的。


据网友爆料,10月10日晚,位于北京的汇众区块链商业项目疑似团队诈骗跑路,目前官网已无法打开(www.qianzhicf.com),众多投资者已无法提现。据悉,该平台共有包括七个区块链项目在运作,其中不乏小米科技授权的“米路通平台小米wifi链”等项目。后经证实:小米相关业务负责人:米路通及小米WiFi链业务与汇众区块链没有任何关联关系。


根据汇众区块链商业的推荐模式,投资者投资一定的本金,每个项目周期不同,按照每个项目的比例分红,而且领导人邀请人可以得到领导奖,就是所谓抽成。和资金盘分红模式差不多,但是平台有限制,金额较大会按固定周期返还本金与增值利息,平台承诺“保本”、“保增值”,平台还主张“邀请好友”的传销模式。各项交易可在汇众区块链商业平台的官网、软件、微信公众号上进行。

“汇众区块链”该公司全名叫乾智财富(北京)资产投资管理有限公司,该平台自称经过国家工商局审核批准,资金由第三方监管,太平洋保险公司提供担保本金与增值。




通过天眼去查乾智财富(北京)资产投资管理有限公司,公司法人姚鹏名下有多家公司,通过电话联系到这家公司,对方回应称,公司资质被盗用,已走诉讼程序。


根据网友提供的资料,“汇众区块链”公众号主体以及第一个转账公司是西安童泽凯软件科技有限公司,第二个转账公司是大庆清平科技有限公司。小编也查了下这两家公司,公司联系方式都没有,办公地址也异常,说白了就是皮包公司,根本没有办公地址。





现在很多网友已经报案,小编建议大家一起行动起来维权,这个项目是利“区块链”诈骗,但是收款不是虚拟货币,而是人民币,所以只要报案金额达到就会立案,根据银行转账记录相信很快就能锁定骗子。

最后,还是要提醒大家,大家在投资的时候,一定要多注意,现在诈骗犯诈骗的手法很高明,利用各种包装进行行骗。谨记一条,高回报的项目风险是同等的。千万不要碰!




赞 ()

相关推荐

微信图片_20180919155814.jpg